Через несколько часов начнется церемония награждения лауреатов кинофестиваля "Литература и кино"

20.04.2016 13:49 503
Среди претендентов на Гран-при гатчинского форума - фильм «Память осени» н. а. России Андрея Соколова.

Санкт-Петербург, 20 апреля.

Сегодня вечером в Гатчине будут объявлены лауреаты 22-го кинофестиваля «Литература и кино».

На торжественной церемонии закрытия, которая начнется в 19.00 в кинотеатре «Победа», члены жюри назовут имена победителей самого литературного кинофорума.

В конкурсных показах неигрового и игрового кино было представлено 24 картины, созданные в России в 2015-2016.

Среди претендентов на награды фестиваля неигровой фильм режиссера Бориса Караджева «Тринадцать ночей» о двухнедельной ссылке Осипа Мандельштама в уральский городок Чердынь. Представляя картину, режиссер рассказал, что попытался осуществить психологическую реконструкцию одного из наиболее драматических эпизодов в судьбе опального поэта через память среды, через город, пропитанный воспоминаниями.

Фильм «Читай, читай» - режиссерский эксперимент актера театра и кино Евгения Коряковского. Сначала молодые актеры рассказали кинокамере о своих судьбах до поступления в театральный институт, а потом их дальнейшие судьбы попытались выстроить во времени современные российские писатели. Необычный киноэксперимент никого не оставил равнодушным.

Игровой фильм «Память осени» режиссера, актер театра и кино, н. а. России Андрея Соколова еще не успел выйти в прокат, но уже поучаствовал на нескольких кинофестивалях, в том числе в Гатчине.

Картина снята по пьесе А. Звягинцева «Последний идол» и рассказывает об одном дне из жизни семьи, которой приходится покинуть родной дом. Главные роли в картине сыграли Инна Чурикова, Евгения Симонова и Александр Лазарев-мл.

Сегодня вечером раскроется главная интрига фестиваля «Литература и кино». Фильм-победитель возьмет главный приз киносмотра, Гран-при Гранатовый браслет. Ведущие церемонии – Ангелина Вовк и Виктор Кривонос.

Новости партнеров: