Председатель петербургского избиркома Алексей Пучнин увольняется

20.04.2016 14:12 695
Он уже написал заявление по собственному желанию.

Санкт-Петербург, 20 апреля. 

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила об увольнении по собственному желанию председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга Алексея Пучнина. При этом она уверена в востребованности Пучнина «на других участках работы».

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров ранее прокомментировал заявление Памфиловой о необходимости ротации кадров в петербургском избиркоме. «Если это прозвучало из уст главы Центральной избирательной комиссии, то главе горизбиркома надо это немедленно выполнять и не рассуждать», - сказал Вячеслав Макаров.

По убеждению спикера ЗакСа, на избирательный процесс уход Пучнина не должен оказать негативного влияния. Также он напомнил о том, что критика председателя петербургского избиркома из разных источников звучала на протяжении продолжительного времени. Если Пучнин не уволится самостоятельно, говорил Вячеслав Макаров, то его может уволить Горизбирком большинством голосов.

Известно, что на текущий момент Алексей Пучнин находится в отпуске.

"Алексей Пучнин находится в отпуске с сегодняшнего дня по пятницу. Более никаких комментариев мы дать не можем", - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Новости партнеров: