Турецкие пограничники расстреляли сирийских женщин и детей

20.04.2016 15:55 133
Турецкие пограничники застрелили восемь человек, среди которых были женщины и дети, пытавшихся спастись в Турции от войны в Сирии.
Мигранты на острове Лампедуза

Турция, 20 апреля

РИА Новости со ссылкой на издание Times сообщает: на границе с Турцией пограничники застрелили восемь человек, среди которых были женщины и дети, пытавшихся спастись в стране от войны в Сирии.

По словам одного из оставшихся в живых беженцев, турецкие пограничники убивают безоружных людей уже не первый раз. Он рассказал, что среди пострадавших есть маленькая девочка, которую ранили, а медицинскую помощь ждать неоткуда. Также бесследно пропали пожилой мужчина и женщина.

Мигранты удивлены действиями работников турецкой погранзоны. Они полагают, что власти страны приняли решение расстреливать всех прибывающих туда сирийцев, несмотря на отсутствие официального распоряжения об этом. "Раньше это было так просто, мы получали помощь от турок, чтобы перейти границу", - заявил еще один беженец, добавив, что сейчас солдаты стреляют в воздух, если к ним приблизиться, а случаев убийств мигрантов стало больше.

Руководство Турции отрицает факт изменения миграционной политики. Они поясняют, что при особых случаях пограничники могут действовать крайне жестко. Такие меры связаны с тем, что перевозчики людей и повстанцы ранее открывали по ним огонь.

Кроме того, турецкие власти опровергают расстрел сирийцев. Однако Сирийский наблюдательный центр по правам человека сообщал, что при пересечении границы за последние четыре месяца были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей.

Новости партнеров: