В Петербурге запустят экскурсионный проект «Чапаев и Петербург»

20.04.2016 16:34 332
Сотрудник благотворительной организации «Ночлежка» расскажет горожанам об истории Лиговского проспекта.

Санкт-Петербург, 20 апреля 2016

Сотрудник благотворительной организации «Ночлежка» Андрей Чапаев запускает новый проект «Чапаев и Петербург». Раз в месяц до середины сентября по выходным он будет проводить пешеходные экскурсии, и рассказывать о том, как выглядела «Лиговка», и кто жил в этой части города.

«Вход на экскурсию – за пожертвование. Рекомендованная сумма – 500 рублей. Половина средств пойдет экскурсоводу, половина – на работу «Ночного автобуса», - рассказывают в благотворительной организации.

История самой «Ночлежки» непосредственно связана с районом Лиговского проспекта, где в разные годы сосуществовали доходные и народные дома, ночлежные и публичные, портерные и богадельни. Не случайно «Ночлежка» и знаменитая газета «На дне» появились именно в богемном сквоте на Пушкинской 10, ставшем впоследствии легендарным Арт-центром.

«На экскурсиях я рассказываю, откуда пошли «гопники», кто такие «питерщики», какие люди попадали в «Ночлежку» в девяностые, нулевые и десятые годы, и почему Лиговский –  это место, где в 1990 году не могла не появиться старейшая в России благотворительная организация помощи бездомным людям», - отметил Андрей Чапаев. 

С экскурсиями по Лиговскому проспекту Андрей уже дважды участвовал в фестивалях «Открытая карта». Теперь он готов поделиться своими знаниями с гостями и жителями города. Ближайшая экскурсия запланирована на это воскресенье, 24 апреля. Длина маршрута – 2 км. Место встречи экскурсантов – площадь перед ТЦ «Галерея» у метро «Площадь Восстания» (здание вокзала).

Новости партнеров: