Бараку Обаме оказали подчеркнуто прохладный прием в Саудовской Аравии

21.04.2016 09:51 1044
Пренебрежение пресса усмотрела в нарушении официального протокола встречи.

Санкт-Петербург, 21 апреля. На официальной встрече в Саудовской Аравии президенту США Бараку Обаме был оказан очевидно прохладный прием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американскую телекомпанию СNN.

Встреча проходила в среду в Эр-Рияде. Пренебрежение пресса усмотрела в нарушении официального протокола встречи. Так, вместо теплого приветствия от члена королевской семьи американского лидера у трапа самолета ждало простое рукопожатие губернатора Эр-Рияда.

Саму встречу Барака Обамы и короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда по саудовскому телевидению не транслировали. Вместо этого показывали встречу короля с другими участниками саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Ранее CNN сообщал, что Саудовская Аравия угрожает администрации США распродажей американских активов стоимостью $750 млрд. Эр-Рияд добивается, чтобы Обама не допустил одобрения в Конгрессе США законопроекта, позволяющего рассматривать иски против саудовского правительства в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.

Новости партнеров: