Возвращение крейсера "Аврора" могут отложить

21.04.2016 10:58 365
Крейсер "Аврора" может не вернуться к месту своей обычной стоянки в установленный срок.

Санкт-Петербург, 21 апреля

Крейсер "Аврора" может не вернуться к месту своей обычной стоянки в установленный срок. Контракт по углублению дна на месте стоянки крейсера до сих пор не подписан.

Возвращение легендарного крейсера "Аврора" к месту вечной стоянки после капитального ремонта запланировано на 17 июля, однако, Минобороны до сих пор не подписало контракт по углублению дна Невы. Подобная процедуры по расчистке дна от мусора и ила необходимо для возвращения катера. В Смольном отметили, что для осуществления работ по расчистке дна до сих пор не найдены средства. 

Заказчик проекта пока не определен, финансирование не открыто, поэтому компании, начавшие работы, действовали на свой страх и риск, и теперь требуют вернуть им деньги, если работы не будут завершены, пояснили в администрации Петербурга, - сообщают Lifenews.

В Правительстве Санкт-Петербурга отметили, что для успешного завершения проекта городу не хватает как минимум, 500 тыс рублей. В настоящий момент работы по очистке дна приостановлены. Документы об итогах лабораторных исследований собирались отправить в надзорные ведомства еще 15 апреля. Отчет должен содержать заключение экспертов о степени вреда, который будет нанесен природной среде.

Напомним, что один из символов города, легендарный крейсер "Аврора" осенью 2014 года отбуксировали в Кронштадт для проведения капитального ремонта. Планируется, что катер должен вернуться на свое место 17 июля 2016 года.

 

Новости партнеров: