Путин разрешил близким пациентов находиться в реанимации

21.04.2016 11:41 394
Президент РФ дал поручение Минздраву организовать возможность посещения пациентов родными в реанимации. Срок – до 1 июля.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

Президент РФ дал поручение Минздраву организовать возможность посещения пациентов родными в реанимации. Срок – до 1 июля.

Данная информация размещена на официальном портале Кремля.


В сообщении говорится:

«Министерству здравоохранения Российской Федерации обеспечить методическое сопровождение субъектов Российской Федерации при: оказании помощи на дому тяжелобольным, в том числе по обеспечению их необходимыми медицинскими изделиями, а также медицинским оборудованием; организации при возможности посещений родственниками пациентов, находящихся на лечении в отделениях анестезиологии-реанимации медицинских организаций».


Напомним, что накануне депутатами ЛДПР был разработан законопроект, которой позволил бы членам семей пациентов с тяжелыми заболеваниями присутствовать в реанимации.

Актер Константин Хабенский во время «прямой линии» с президентом России, которая проводилась 14 апреля 2016 года, попросил помочь получить право на пребывание рядом с ребенком родных  в палате интенсивной терапии или реанимационном отделении.

Ранее в Государственную думу на рассмотрение был внесен проект закона, позволяющий одному из родителей несовершеннолетнего безвозмездно пребывать со своим ребенком в палате больницы, в том числе и в реанимации.

Новости партнеров: