Жители Украины больше не смогут смотреть современные российские фильмы и сериалы

21.04.2016 11:57 247
Петр Порошенко официальным указом запретил к показу на Украине фильмы российского производства, снятые после 1 января 2014 года.

Киев, 21 апреля

РИА Новости со ссылкой на сайт Верховной рады сообщает: Петр Порошенко официальным указом запретил к показу на Украине фильмы российского производства, снятые после 1 января 2014 года. При этом мера касается не только художественного кино, но и телесериалов, программ и передач. 

Законопроект был вынесен на рассмотрение украинским парламентом еще в конце марта. В пояснительной записке к документу указывается, что запрет необходим для обеспечения безопасности страны в информационной сфере. 

Это уже не первое ограничение в отношение российского кинематографа на Украине. Ранее в 2015 году Министерство культуры страны предоставило "черный список" деятелей культуры РФ, в который вошли актеры Олег Табаков, Валентин Гафт, Василий Лановой, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин. В связи с этим государственное агентство во вопросам кино обязано изъять из проката фильмы и сериалы, в которых участвуют запрещенные лица. 

Существует и обратный "белый список", в который включены те известные личности, которые, напротив, поддерживают Украину. Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни - им и другим мировым и российским деятелям культуры Киев намерен оказывать всяческое содействие.

Новости партнеров: