Петербургских предпринимателей беспокоит развитая нелегальная торговля

21.04.2016 12:50 337
Петербургские предприниматели выразили недовольство по поводу нежелания городских чиновников воспрепятствовать незаконному бизнесу

Санкт-Петербург, 21 апреля

Петербургские предприниматели выразили недовольство по поводу нежелания городских чиновников воспрепятствовать незаконному бизнесу, в частности, нелегальной торговле.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что согласно статистике, субъектов малого бизнеса в Петербурге за прошедший год стало значительно больше. При этом, предприниматели заявили, что для создания комфортных условий для бизнеса необходимо обращать большее внимание на нелегальную торговлю. По мнению предпринимателей, петербургские чиновники продолжают "закрывать глаза" на факты нарушения закона в области торговли и предпринимательства.

Месяц назад в Петербурге была создана новая инспекция, которая будет следить за использованием принадлежащих городу объектов недвижимости. Соответствующее постановление правительства утверждено накануне, сообщили в Комитете имущественных отношений. Госинспекция займется инвентаризацией земельных участков и объектов нежилого фонда, будет контролировать их фактическим использованием, - об это сообщают "Новости МБ".

Исполнительный директор Союза малых предприятий Санкт-Петербурга Владимир Меньшиков отметил, что ы данный период времени в городе чуществуют ощутимые проблемы с контролем незаконной торговли. 

- Для добросовестного бизнеса было бы крайне полезно, чтобы недобросовестная конкуренция ушла. Мы прекрасно понимаем, что в этих незаконных объектах и алкоголь круглосуточно, и товары непонятного происхождения. Поэтому добросовестный бизнес крайне заинтересован в устранении недобросовестной конкуренции и в целом в наведении порядка на предпринимательском поле, - рассказал Меньшиков.

Новости партнеров: