Пушков не исключает, что генсек НАТО не знаком с Минскими соглашениями

21.04.2016 13:45 534
По словам главы думского комитета, Россия не планирует возврат к прежним отношениям с Альянсом.

Санкт-Петербург, 21 апреля

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей официальной странице в Twitter прокомментировал высказывание генсекретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что НАТО и Россия не смогут вернуться к прежним отношениям. Парламентарий попросил Столтенберга не тревожиться на этот счет, потому что «мы и сами не собираемся возвращаться».

Также Пушков не оставил без внимания обвинения со стороны генсека в адрес Москвы. По словам Столтенберга, ответственность за выполнение Минских соглашений полностью лежит на России, так как она «оказывает всестороннюю поддержку местным сепаратистам». Глава думского комитета написал, что теперь сомневается, читал ли вообще Столтенберг соглашения.

Напомним, во вторник 20 апреля в Брюсселе прошло первое с 2014 года заседание Совета Россия – НАТО на уровне послов. На пресс-конференции по ее итогам Столтенберг отметил, что разногласия между Североатлантическим альянсом и Россией касаются в большей степени действий Москвы в отношении Крыма и ситуации в Донбассе.

В свою очередь постпред России при НАТО Александр Грушко сообщил, что не видит перспективы улучшения отношений между Россией и Альянсом из-за попыток оказать на нашу страну «военное давление».

Новости партнеров: