"Павшие и выпавшие": в Петербурге открывается новая выставка картин

21.04.2016 14:06 294
Художник убежден, что недоверие человека к окружающему сильно влияет на творчество и непосредственно на характер искусства.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

22 апреля в 19:00 галерее Anna Nova состоится торжественное открытие выставки петербургского художника Александра Дашевского «Павшие и выпавшие».

В новом проекте Дашевский грамотно изучил пластические и смысловые ресурсы живописи, считая, что реалии современного мира открывают перед творцом новые возможности. Художник убежден, что недоверие человека к окружающему, а также его нерешительность, постоянные разочарования, сильно влияют на творчество и на характер искусства.

«Павшие и выпавшие»— «дестабилизированные» полотна. Художник намеренно разрывает изображения на составляющие, конструирует коллажи, создаёт холсты нетрадиционной формы, смешивает техники. 

Человеческие позы, изображенные на полотнах, нарисованы художником «застывшими в безысходности». Таким образом автор хотел показать зрителям крушение человеческих надежд и страх перед неизвестностью.

Александр Дашевский учился в Университете кино и телевидения и Академии художеств. Его произведения уже трижды демонстрировались в галерее Anna Nova. На его счету, кроме того, персональная выставка в Сеуле и участие в Пусанской биеннале. Творения Дашевского хранятся в музеях Петербурга, Красноярска и Якутска, а также в собраниях российских, французских, немецких, британских, голландских, итальянских, испанских, швейцарских и израильских коллекционеров. 

Галерея расположена по адресу Жуковского. д. 28. Выставка продлится до 23 июня и будет работать ежедневно с 12:00 до 19:00.

Новости партнеров: