Ассоциация ЕС и Украины де факто вступила в действие

21.04.2016 14:32 200
Все члены ЕС предварительно ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной, поэтому де факто оно вступило в действие. 

ЕС, 21 апреля

ИА Интерфакс со ссылкой на еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана сообщает: все члены Евросоюза предварительно ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной, поэтому де факто оно вступило в действие. 

Страны-члены ЕС приняли такое решение, несмотря на референдум в Нидерландах, на котором большинство голосов было отдано не в пользу сотрудничества. Однако по словам Хана, партнерство между Украиной и союзом может существовать даже в нынешних условиях.

Что касается дальнейших действий Украины, то ей дается 100 дней, в которые наиболее важно предпринять как можно больше шагов по внедрению реформ. Особенное внимание следует уделить борьбе с коррупцией, обеспечению надлежащего бизнес-климата, снятию фитосанитарных барьеров в торговле, отметил Хан. Кроме того, не допускается пересмотр договоренностей с Международный валютным фондом. 

В мае месяцев пройдет украинско-европейский саммит, на котором Киев должен будет продемонстрировать промежуточные достигнутые результаты. "Надо показать движение вперёд после нескольких месяцев ожидания", - резюмировал комиссар ЕС. 

Новости партнеров: