Пьяный с гранатой и ножом угрожал соседям на Октябрьской набережной

21.04.2016 14:43 285
Петербургским полицейским поутру пришлось обезвреживать мужчину с гранатой в Невском районе.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

Правоохранители Северной столицы поутру ловили выпившего мужчину с оружием в Невском районе города. От одного из жильцов дома 78 по Октябрьской набережной в начале дня поступил вызов: звонивший утверждал, что между его соседями возникла драка. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что в перепалке были задействованы колюще — режущие предметы и даже граната.

Как сообщает "Конкретно.ру", информацию о потасовке сотрудники правоохранительных органов получили в 08:36 в четверг, 21 апреля, и незамедлительно выдвинулись по указанному адресу. Прибыв на место, правоохранители обнаружили там буйного мужчину с ножом, который вовсе не собирался сдаваться. На просьбу полицейских сложить оружие, он ответил довольно радикально - достал из кармана еще один предмет. Опытный взгляд стражей порядка установил, что в руках у агрессивного местного жителя помимо ножа лежит и граната "Ф-1", известная в народе как "Лимонка". Более того, мужчина схватился за чеку и угрожал взорвать ее.

К счастью, употребленный накануне нарушителем спокойствия алкоголь сыграл на руку полицейским - используя рассеянность гражданина и психологическое воздействие, полицейским удалось повалить бунтаря и лишить его оружия. Впрочем, как впоследствии оказалось, граната была учебной и не представляла опасности.

Самого задержанного мужчину оперативно доставили в отделение, где возбудили уголовное дело.

Новости партнеров: