Атом, Шаляпин и Лаэска: У тюленят, спасенных в Петербурге, появились имена

21.04.2016 15:32 268
Пациенты репинского Центра изучения и сохранения морских млекопитающих идут на поправку, и у них даже появились клички.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

Пациенты репинского Центра изучения и сохранения морских млекопитающих идут на поправку, и у них даже появились имена.

Как сообщает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в этом сезоне в Центр поступило много спасенных детенышей нерпы и тюленя. С 19 марта 2016 года на реабилитацию было привезено 19 малышей ластоногих, состояние здоровья многих было очень тяжелым. На данный момент можно говорить о том, что на поправку идет семь маленьких гостей центра.

Окрепшим детенышам дали имена в честь мест, где они были обнаружены, или тех людей, кто их спас.

Тюлененок Репин – добрался до Центра самостоятельно: его нашли в Репино 8 апреля на берегу Финского залива.

Тюлень Шаляпин – получил имя за свои выдающиеся вокальные данные. Это самый громкий питомец реабилитационного центра. Он был найден в Усть-Луге 10 апреля.

Палкина – самочка серого тюленя была привезена из Ломоносовского района. Ее нашли жители деревни  Систо-Палкино 23 марта.

Двух тюленят привезли из Соснового Бора, поэтому и клички они получили соответствующие: Лаэска и Атом.

Третья малышка, также спасенная в Сосновом Бору, получила прибалтийское имя Айна в честь сотрудницы ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга», которая внесла огромный вклад в развитие Фонда друзей балтийской нерпы.

Тюлененка, обнаруженного 3 апреля в Сидоровском канале Финского залива, окрестили Новиковой. Его спас лейтенант полиции Новиков Александр Дмитриевич, который не побоялся спуститься за животным на льдину.

Щенку кольчатой нерпы повезло – у него двойное имя – Леся Василеостровская. Малышку спасали возле выставочного комплекса «Ленэкспо» 10 апреля уроженцы Украины. Они обратились с просьбой к сотрудникам Фонда назвать нерпенка именем, которое будет напоминать об их родине. Поэтому малышка получила имя Леся в честь поэтессы Леси Украинки, а вторая часть клички напоминает о месте, где было найдено животное.

На сегодняшний день в Центре проходят реабилитацию 19 ластоногих: 11 серых тюленей, 8 кольчатых нерп и 7 ладожских.

Новости партнеров: