Главу службы безопасности Русского музея арестовали за мошенничество

21.04.2016 16:24 436
За мошенничество арестована на два месяца глава службы безопасности Русского музея Ирина Кузнецова.

Санкт-Петербург, 21 апреля

За мошенничество арестована на два месяца глава службы безопасности Русского музея Ирина Кузнецова.

Полиция арестовала главу службы безопасности Русского музея на два месяца. При этом, в Русском музее отметили, что в ходе проверки вина Кузнецовой так и не была доказана. 

В рамках пресс-конференции 21 апреля директор Русского музея Владимир Гусев рассказал, что  в учреждении провели служебную проверку, которая не подтвердила факта мошенничества главы службы безопасности.

При этом, проверки в рамках следствия в отношении подозреваемой продолжаются. Сотрудники музея привлекались в качестве свидетелей и дают обязательства о неразглашении. По его словам, все работники учреждения сотрудничают с полицией и не хотят вмешиваться в ход следствия, - об этом сообщают Lifenews.

Отметим, что в данный момент неизвестно, в каком именно мошенничестве подозревают Кузнецову. Вместе с главой службы безопасности полиция арестовала и генерального директора компании-подрядчика "Фрейм", которая обеспечивает безопасность музея. По предварительным данным, в 2013 году учреждение заключило с «Фреймом» договор на поставку оборудования, стоимость которого была завышена почти в два раза.

В настоящий момент Ирина Кузнецова находится под стражей. Следственные действия продолжаются.

 

Новости партнеров: