РФ призывает Берлин отказаться от проведения рок-фестиваля на месте военного мемориала

21.04.2016 16:37 183
РФ обеспокоена намереньем властей Берлина разрешить проведение рок-фестиваля в Трептов-парке, где расположен мемориал советским воинам.

Берлин, 21 апреля

РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Марию Захарову сообщает: российская сторона обеспокоена намереньем властей Берлина разрешить проведение рок-фестиваля в Трептов-парке, где расположен мемориал советским воинам.

По словам Захаровой, РФ не одобряет планы берлинского руководства организовать молодежный рок-фестиваля в сентября нынешнего года на месте крупнейшего в мире мемориала, посвященного солдатам, павшим при освобождении Европы от фашизма. Никто не выступает против самого мероприятия, однако такие "пляски на костях" считаются неприемлемыми, отметила представитель МИД, напомнив, что в Трептов-парк захоронены порядка 7,5 тысяч человек. 

"Я не хочу думать, что в современной Германии не отдают дань памяти нашим солдатами, я не хочу, чтобы так думали остальные, что забыта благодарность освободителям", - сказала Захарова и добавила, что до этого прецедента у российской стороны не было поводов усомниться в позиции ФРГ по данному вопросу. 

В связи с этим, она от лица РФ призывает берлинские власти отказаться от идеи проведения рок-фестиваля в мемориальном месте и надеется на правильную  и незамедлительную реакцию с их стороны.
 

Новости партнеров: