Стрелковый клуб «Олимпиец» заплатит штраф за загрязнение парка Сосновка

21.04.2016 16:21 127
Благодаря стрельбищу, в почву парка за год попадает 10 тонн свинца.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

Благодаря стрельбищу, в почву парка за год попадает 10 тонн свинца.

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга сообщает о том, что стрелковый клуб «Олимпиец» будет оштрафован на полмиллиона рублей за загрязнение почвы на территории парка Сосновка.

Как пишет «Фонтанка», организация наказана по результатам проверки, проведенной природоохранной прокуратурой Северной столицы. Административные дела были возбуждены по следующим статьям: «Нарушение законодательства об экологической экспертизе», «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв», «Порча земель», «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, или иными опасными веществами».

Все материалы были направлены в комитет по природопользованию. После их рассмотрения Александром  Кучаевым, старшим госинспектором Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды, было принято постановление. В нем должностное лицо организации и спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец» были признаны виновными в совершении административных правонарушений. Сумма штрафа составила 560 тысяч рублей.

Кроме этого, было признано виновным и оштрафовано на 65 тысяч рублей должностное лицо, которое отвечало за охрану окружающей среды.

Клуб обязали рекультивировать почвы, загрязненные металлом.

Инспекторами комитета была дана рекомендация о разработке проекта по рекультивации, который затем должен получить одобрение от государственной экспертизы. Только потом клуб может продолжить начатые работы.

Новости партнеров: