"Зенит": путь к финалу

21.04.2016 17:46 278
20 марта подопечные Виллаш-Боаша вышли в финал Кубка России, обыграв пермский "Амкар". Вспомним весь кубковый путь питерцев, начиная с 1/16 финала.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

20 марта подопечные Виллаш-Боаша вышли в финал Кубка России, обыграв пермский "Амкар". Вспомним весь кубковый путь питерцев, начиная с 1/16 финала.

Волга (Тверь) 

На стадии 1/16 питерцы не без труда обыграли тверскую команду в дополнительное время. После двух таймов игра стала складываться для сине-бело-голубых проще, чем в основное время игры: не попадающий в основной состав 26-летний Денис Ткачук забил все три гола в этом матче на 95-й, 105-й и 112-й минутах матча и вывел свою команду в 1/8 финала. Правда, этот маленький футбольный подвиг так и не позволил футболисту закрепиться в составе "Зенита", и вскоре он отправился искать счастья в казанский "Рубин".

Тосно

Следующим клубом на пути питерцев в 1/8 финала оказался коллектив из Ленинградской области. Подопечных Виллаш-Боаша не смягчил тот факт, что они играют практически против "земляков", и они ещё в первом тайме забили тосненцам пять безответных мячей. Авторами голов в том матче стали Артём Дзюба на 11-й и 39-й минутах, Аксель Витсель на 18-й и 37-й, а довершил разгром команды ФНЛ Александр Рязанцев за минуту до окончания первого тайма.

Кубань (Краснодар)

В матче  четвертьфинала с краснодарцами, как и в игре 1/16 с тверской "Волгой", ни одной из команд не удалось отличиться в основное время игры. Но здесь на выручку питерцами пришло индивидуальное мастерство Маурисио. Бразилец безупречно исполнил штрафной удар на 104-й минуте и вывел свою команду в полуфинал турнира.

Амкар (Пермь)

Ну и, конечно, освежим в памяти события недавнего полуфинала. Героями "Зенита" в этой встрече оказались Хави Гарсия и сразу двое голкиперов петербургской команды. Испанец сумел отличиться с игры, сравняв счёт на 41-й минуте, а также реализовав решающий удар в серии послематчевых пенальти. Что же касается вратарей, то Михаил Кержаков на протяжении всей игры выручал партнёров своими сейвами, а вышедший вместо него на замену перед серией пенальти Юрий Лодыгин смог отразить два одиннадцатиметровых удара.

Таким образом, разница забитых и пропущенных мячей на пути к финалу у питерцев вышла впечатляющая - 10:1. Однако, нужно заметить, что "Зениту" сильно повезло с соперниками: в этом розыгрыше кубка заведомо слабые команды неожиданно обыгрывали клубы, которые являлись фаворитами всего турнира. К примеру, тот же "Амкар" выбил из кубка московские клубы "Локомотив" и "Динамо". И, несмотря на всё ту же разницу забитых и пропущенных мячей, из четырёх выигранных матчей в двух пришлось прибегнуть к дополнительному времени, а в полуфинале для выявления победителя и вовсе потребовалась серия пенальти.

Но, как говорится, победителей не судят. Финальный матч против московского ЦСКА будет сыгран 2 мая в Казани, и уже там мы посмотрим, кто из команд больше заслужил Кубок России.
 

Новости партнеров: