Лукашенко призывал РФ не думать, что Белоруссия - ее "мальчик на побегушках"

21.04.2016 17:52 3910
Лукашенко выступил с заявлением, что Белоруссия - суверенное государство, которое не собирается быть "мальчиком на побегушках" для России.

Минск, 21 апреля

Сегодня, 21 апреля, Александр Лукашенко выступил с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, в ходе которого заявил, что возглавляемая им страна не собирается быть "мальчиком на побегушках" для России. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко призвал россиян, а в особенности руководство РФ, понять и принять тот факт, что Белоруссия - "самостоятельное, суверенное государство". Он привел бытовое сравнение, суть которого в том, что две соседствующие страны "живут в одном доме", но в разных квартирах.

Белоруссия имеет "свою отдельную квартиру, пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру", метафорично прокомментировал Лукашенко ситуацию, при этом подчеркнув, что народы двух стран всегда были и остаются братьями - "это исторически, веками предопределено". Он не назвал конкретных источников информации, но сказал, что некоторые из них, работающие в России, распространяют ложные сведения о белорусизации и неком развороте. 

Что касается ситуации в стране, Лукашенко предупредил, что белорусской экономике в 2016 году придется ужаться из-за кризиса. Также он попросил население относится спокойно к принятой реформе о продлении с 2022 года пенсионного возраста до 63 лет и не создавать проблему там, где ее нет, ведь такие меры надо было принять уже давно. 

Новости партнеров: