Петербургского врача избили битой за отсутствие бахил на вызове

21.04.2016 17:24 531
Отец 13-летнего ребенка избил битой педиатра скорой помощи за то, что бригада приехала на вызов без бахил.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

Отец 13-летнего ребенка избил битой врача скорой помощи за то, что бригада приехала на вызов без бахил.

Как сообщает «Доктор Питер», в ночь с 19 на 20 апреля 2016 года поступил вызов к ребенку, у которого была температура 39°С. По указанному адресу выехала педиатрическая бригада отделения скорой помощи Детской поликлиники № 19 Петроградского района.

По словам одного из сотрудников бригады, было много вызовов, поэтому бахилы закончились. По этой причине, зайдя в квартиру, фельдшер и врач попросили бахилы у матери 13-летнего ребенка. В ответ женщина упрекнула их, но полиэтиленовые пакеты все-таки выдала.

После этого из комнаты появился еще один персонаж – нетрезвый мужчина. Он вернулся в помещение, но вскоре появился опять, на этот раз уже с битой в руках. Со словами: «Сейчас я вас научу, как бахилы с собой носить», он нанес удар битой педиатру. Медицинские работники отступили на лестницу, откуда и позвонили диспетчеру.

В агрессивную семью была направлена другая бригада неотложной помощи, которую сопровождал наряд полиции. В квартиру они попасть не смогли, так как им не открыли дверь.

В результате неадекватного поведения родителей ребенок не получил медицинскую помощь. Педиатр, получивший удар битой, был направлен в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, где у него была диагностирована травма живота, ушиб передней брюшной стенки.

По заявлению медика о нападении 18-м отделением полиции Петроградского района Северной столицы проводятся следственные действия.

Новости партнеров: