Петербургского полицейского поймали на торговле наркотиками

21.04.2016 17:46 346
Сотрудники правоохранительных органов уличили накануне своего коллегу в продаже запрещенных веществ.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

Накануне в Северной столице сотрудникам правоохранительных органов за торговлю наркотическими веществами был задержан мужчина, который, как оказалось, сам состоит в рядах МВД.

В среду, 20 апреля, у вышеуказанного 32-летнего сотрудника правоохранительных органов был выходной и, отдыхая от службы по гражданской форме одежды, он вместе со своим 27-летним напарником решил сбыть несколько граммов наркотиков. "Клиент" нашелся сам, однако встрече с таким покупателем мужчина явно был не рад, хотя в рабочие дни с подобными людьми он видится по месту службы. В роли покупателя психотропных веществ выступили оперативники и следователи.

Не признав в "клиенте" своего коллегу, теперь уже бывший сотрудник правоохранительных органов продал ему сверток с веществом коричневого цвета и 3 таблетки голубой расцветки на сумму более трех тысяч рублей. После завершения сделки содержимое отправилось в петербургский Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД, а продавец со своим знакомым - в полицейский участок. Как показал анализ, не зря - химический состав купленных у полицейского препаратов позволил отнести их к наркотикам.

За незаконный оборот наркотиков было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. В ГУ МВД по Петербургу отметили, что по данному делу назначена проверка, в ходе которого мужчину исключат из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к строгой ответственности.

Новости партнеров: