Фильмы по мотивам рассказов Чехова и Бунина покажут в Петербурге

21.04.2016 18:08 76
На заседании киноклуба Президентской библиотеки обсудят фильмы режиссеров Александра Разбаша «Отец» и Станислава Гусева «Мадрид».
Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 21 апреля.

28 апреля в 16:00 на заседании киноклуба Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина состоится обсуждение дебютных фильмов режиссеров Александра Разбаша «Отец» и Станислава Гусева «Мадрид» по мотивам рассказов А. Чехова и И. Бунина.

Александр Разбаш  - режиссер, окончил актерский факультет Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Выпускник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ).  Станислав Гусев несколько лет занимался разработкой программного обеспечения, а потом поступил на Высшие режиссёрские курсы Санкт-Петербургского университета кино и телевидения в мастерскую народного артиста РСФСР профессора Игоря Масленникова. Фильмы «Отец» и «Мадрид» – это дипломные работы режиссёров.

Фильм «Отец» посвящён критической ситуации в семье, где постоянно терзают и прощают друг друга трое взрослых детей и пьющий отец. Сюжет хорошо всем известного рассказа И. А. Бунина «Мадрид» вряд ли нуждается в пересказе. Оттолкнувшись от классических первоисточников, оба автора разворачивают действие своих картин в наши дни. О том, почему начинающие режиссёры выбирают сегодня драматургию «по мотивам», а не классику как таковую, можно будет узнать у них самих на творческой встрече в Президентской библиотеке.

Отметим, что к числу организаторов, а также участников проекта выступает киностудия «Леннаучфильм», Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, Российский институт истории искусств и Молодёжный центр Союза кинематографистов Российской Федерации.

Заседание «Киноклуба президентской библиотеки» пройдет по адресу Сенатская площадь, д. 3.

Новости партнеров: