Памятник Екатерине II оживят на Фестивале света в Петербурге

21.04.2016 18:53 537
Под действием методов графической трансформации, а также специальных голографических эффектов, бронзовая фигура начнет двигаться и даже говорить.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

29 апреля организаторы Фестиваля света ненадолго оживят памятник императрице Екатерине II при помощи 3D мэппинга. Под действием методов графической трансформации, а также специальных голографических эффектов, бронзовая фигура начнет двигаться и даже говорить.

Как отметила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия изданию «Lenta.ru», на этот раз они решили поработать не с отдельной фигурой, а со всем архитектурным ансамблем. В частности, речь идет об Александринском театре, что расположен позади статуи императрицы, а также о  Российской национальной библиотеке. Фасад этих зданий станет основной декорацией для необычного арт-проекта.

«В ритме музыки театр сомнется и сложится, словно бумажный, его каркас обнажится, а потом снова придет в первоначальный вид», — отметили организаторы. В мероприятии примут участие и актеры Александринки, которые будут читать отрывки из своих самых известных спектаклей.

Отметим, что сам Фестиваль света пройдет в Северной столице 7 октября 2016 года. Основным организатором выступит Петербургский Университет ИТМО. Программа мероприятия будет объявлена заранее. 

Новости партнеров: