Госстройнадзор не подтвердил информацию о сносе Аракчеевских казарм

21.04.2016 18:29 185
По словам чиновников, они осмотрели территорию и не обнаружили строительной техники и ведущихся работ.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

По словам чиновников, они осмотрели территорию и не обнаружили строительной техники и ведущихся работ.

Как информирует «Фонтанка», службой Госстройнадзора опровергнута информация о том, что производился снос одного из зданий Аракчеевских казарм. Градозащитники по этому поводу накануне били тревогу. По словам чиновников, они провели осмотр земельного участка, но не обнаружили на нем ни строительных машин, ни ведущихся демонтажных работ.


Как говорится в сообщении:

«Жители соседнего дома со стройплощадкой на Шпалерной, 51, обратились в Службу с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности за снос Аракчеевских казарм… Инспектор проводил осмотр стройплощадки дважды, 20 и 21 апреля, но никаких работ или строительной техники не обнаружил».


По утверждению Госстройнадзора, на сегодняшний день корпуса бывших казарм, обозначенные литерами К и Б, находятся в прежнем состоянии. Из этого следует, что у чиновников отсутствуют основания для привлечения к ответственности собственника территории.

Напомним, что вчера, 20 апреля 2016 года группа «ЭРА» сообщила о том, что организация «Прогресс» начала демонтаж здания, расположенного на Шпалерной улице, дом 51, литера К. Как заявили градозащитники, данное строение является конюшней, построенной еще до революции. Но компания-застройщик доказала, что здание было возведено в 1932 году.

Новости партнеров: