«Аврора» будет открыта для туристов в белые ночи

21.04.2016 19:35 232
Петербургские депутаты обратятся с этой просьбой в Смольный.

Санкт-Петербург, 21 апреля.

Депутаты обратятся с этой просьбой в Смольный.

Владимир Дмитриев, являющийся депутатом ЗакСа Северной столицы и руководителем фракции КПРФ, заявил о том, что вход на крейсер «Аврора» должен быть открыт во время белых ночей.

Как информирует «Радио Балтика», инициатива, предложенная законотворцем, будет обсуждаться в парламенте Петербурга в ближайшее время.


По словам Дмитриева:

«Крейсер можно сделать открытым на период белых ночей. Для этого нужна политическая воля руководства города. Идея реализуема при решении ряда организационных вопросов и усиления мер безопасности, всё-таки ночью будут экскурсии».


Также депутат заявил, что Минобороны не будет срывать сроки возвращения легендарного крейсера на стоянку, так как это процесс находится под личным контролем главы ведомства Сергея Шойгу.

Напомним, что сегодня появилась информация о том, что сроки возвращения корабля на место стоянки могут быть сдвинуты. Причиной послужило прекращение лабораторных работ по анализу проб грунта и воды, которые были отобраны со дна реки Невы 1 апреля. Росрыболовство не позволяет вернуть «Аврору» на место без результатов анализов.

Новости партнеров: