Жестокий охотник в Ленобласти застрелил редкую птицу из Красной книги

21.04.2016 20:41 184
В Ленобласти разыскивают охотника, который застрелил удивительно красивую, редкую птицу из Красной книги.

Санкт-Петербург, 21 апреля

В Ленобласти разыскивают охотника, который застрелил удивительно красивую, редкую птицу из Красной книги.

Убийство королевского кроншнепа с предельно близкого расстояния попало в объективы очевидцев, которые поделились кадрами жестокой охоты в интернете. Неизвестный в маске подстрелил птицу из Красной книги 19 апреля в Ломоносовском районе. Один из очевидцев охоты рассказал о случившемся на популярном форуме. Теперь жестоким охотником заинтересовалась не только общественность, но и полиция.

"Утром 19 апреля в охотугодьях ЛООиР (Ленинградского общества охотников и рыболовов -  ред.) Керново, Финский залив, был убит Большой кроншнеп (Numenius arquata). Вид занесен в Красную книгу. Он летал вдоль берега прямо над охотниками, "обсвистывая" свою территорию с самого открытия сезона. Никому даже в голову не приходило стрелять по нему. 19-го приехал неадекват и сбил его. Подобрав подранка, он не стал сразу добивать его, а посадил на валун рядом с собой. На мои маты в его адрес не реагировал", - описал происшествие очевидец из Ленобласти.

Главный инспектор по охоте в Ленинградской области отметил, что  Большой кроншнеп также известен как королевский кулик. Перепутать эту птицу, например, с гусем крайне сложно, так как ее отличает длинный изогнутый  клюв и специфичный крик.

Новости партнеров: