С Кулижникова, Константиновой и Елистратова снято отстранение за использование допинга

22.04.2016 00:36 325
Спортсмены амнистированы и сохранят свои заслуженные награды.

Санкт-Петербург, 22 апреля.

Спортсмены амнистированы и сохранят свои заслуженные награды.

"Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям. Но ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января", - рассказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Также он отметил, что со спортсменов сняли также и все обвинения, поэтому награды у них забирать никто не будет.

Напомним, что ранее в допинг-пробах всех троих конькобежцев был найден мельдоний, который значится в списке запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. Однако, 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе, которая была сдана до 1 марта 2016 года, можно считать допустимым.

Таким образом, Павелу Кулижникову удалось сохранить две золотые медали, завоёванные на чемпионате мира в Коломне, а у Елистратова теперь не отберут титул чемпиона Европы по шорт-треку.

Новости партнеров: