Алексей Плотников: Россия и Украина единая цивилизация с общей историей

22.04.2016 11:10 722
По словам постоянного представителя партии «Справедливая Россия» в ДНР, Захарченко единственный лидер, имеющий поддержку населения Украины.

Санкт-Петербург, 22 апреля.

На этой неделе во время «прямой линии» с жителями Харьковской области, которую транслировало «Донецкое агентство новостей» руководитель самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что для создания единой Украины, необходимо переформировать конституционное и государственное устройство страны, а также объявить страну конфедерацией.

По его словам, популярные киевские лозунги «За единую Украину» лишь демонстрация подмены понятий. «Вам пытаются внушить, что речь идет о «единой» Украине как об «одинаковой» Украине. А это вранье, и вранье вредное. Украина - разная, и в этом ее потенциальный ресурс. Но политики за 25 лет превратили ресурс в проблему, а теперь и в причину войны. Мне кажется, что вы должны опровергнуть это вранье об одинаковой Украине и, признав ее разнообразие, начать собирать страну заново»,- сказал глава республики.

Захарченко выразил уверенность в том, что нынешние киевские власти ждет суд и уголовное преследование. «Не могу сейчас сказать, кто станет президентом на Украине, когда она придет в себя, вернется к нормальной системе нравственных координат. Но я уверен, что любой президент обязан будет начать уголовное преследование Турчинова, Яценюка, Наливайченко, Парубия и многих других, с позволения сказать, «деятелей», которые, совершив государственный переворот, развязали после этого в стране гражданскую войну», - сказал он.

Надо отметить, что общение с руководителем Донецкой народной республики в таком формате проходит впервые. Прямо, последовательно и логично отвечая на вопросы, Захарченко как бы просвещает население Харькова и области, по сути, являясь альтернативным источником получения новостей. Некоторые впервые узнают, кто на самом деле обстреливает жилые кварталы Донбасса, а кто их восстанавливает. Более того, ДНР продолжает вести активный диалог с Россией и не только в вопросах поставки гуманитарных грузов. По словам Захарченко, у него еще ни разу не было повода усомниться в прочности этих связей, потому что есть четкое убеждение: Россия всегда поможет.

«Во-первых, я по-прежнему верю в Россию и в то, что она поможет. И у меня не было повода усомниться в отношении к нам со стороны России». «Во-вторых, все наши усилия в экономике сосредоточены на производстве товаров и услуг, а не на том, как распределять помощь из России. И мы будем продолжать наращивать нашу экономику. Мы ведь только теперь поняли, как нас 25 лет обманывал Киев, при помощи подлогов и коррупционных схем создавая имидж дотационного региона. Даже сейчас, во время войны и экономической блокады, когда многие шахты уничтожены, мы превзошли довоенный уровень добычи. Причина одна - мы исключили коррупцию и воровство», - сказал Захарченко.

В свою очередь постоянный представитель партии «Справедливая Россия» в ДНР Алексей Плотников в беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» отметил, что Захарченко единственный лидер, который вызывает симпатию и которому готово верить население. По мнению эксперта, Украина уже давно «не способна существовать как унитарное государство» и системные перемены просто необходимы. В этой связи, конфедерация, которую предложил глава ДНР, способна вывести из кризиса.


«Из всех существующих лидеров на территории бывшей Украины, Захарченко единственный лидер, имеющий настоящую поддержку населения и он обладает харизмой, которая позволяет ему озвучивать правила игры к которым стоит прислушиваться, в первую очередь, представителям украинской власти. Вполне можно сказать, что Захарченко - единственный лидер, которому готово верить население Украины.

Украина как унитарное государство уже не способно существовать и очевидно, что нужны системные перемены. Россия и Украина единая цивилизация с общей историей и пора выработать условия, которые удовлетворят все стороны. Возможно, именно конфедерация и есть тот выход из кризиса, от которого все уже устали. Нынешней власти Украины пора бы уже пойти на диалог. Захарченко предложил вариант, какой будет реакция, мы увидим позже».


Добавим, в этом году в Донецке началась выдача новых паспортов гражданам ДНР. По словам Захарченко это является вынужденной мерой, так как Украина меняет свои паспорта на биомитрические, тем самым пытаясь лишить жителей ДНР каких-либо документов.

«На Украину с этим паспортом не поедешь, да и нечего там делать. Жить там холодно, голодно, а в Россию по нему ездить можно», - отметил глава республики.

Новости партнеров: