В Госдуме рассмотрят вопрос отмены транспортного налога для грузовиков

22.04.2016 10:41 143
В Госдуму внесен проект по отмене транспортного налога для тех, кто делает отчисления в систему «Платон»

Санкт-Петербург, 22 апреля В Госдуму внесен проект по отмене транспортного налога для тех, кто делает отчисления в систему «Платон».

Российским правительством был внесен законопроект в Госдуму о пересмотре системы налогообложения собственников большегрузов, имеющих разрешенную массу более 12 тонн. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Предложение об освобождении от уплаты транспортного налога касается владельцев грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, т.е. тех, кто делает отчисления в систему «Платон». Такое решение объясняется необходимостью снижения финансовой нагрузки на грузоперевозчиков.

Для тех, кто уже внес плату в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами федеральным трассам («Платон»), в период с 1 октября по 30 сентября отчетного периода, предусмотрен вычет данной суммы из общего размера транспортного налога.

Данная налоговая преференция будет действовать с 1 января 2016 года для юридических лиц и с 1 января 2015 года для физических лиц. Срок действия нововведения, предусмотренного законопроектом - до 1 января 2019 года.

Законопроект об отмене транспортного налога для владельцев большегрузов, уплачивающих «Платон», был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 21 апреля 2016 года.

Новости партнеров: