В Петербурге мужчина угнал автомобиль и совершил на нем наезд на пешехода

22.04.2016 12:32 482
Мужчина совершил хищение автомобиля своего знакомого, а позднее на нем же сбил пешехода и скрылся своим ходом с места происшествия.

Санкт-Петербург, 22 апреля. 

В правоохранительные органы Северной столицы поступило обращение от жителя города, согласно которому у последнего знакомый угнал автомобиль, припаркованный по проспекту Славы. Позднее было установлено, что водитель угнанного автомобиля сбил пешехода недалеко от станции метрополитена и скрылся с места происшествия. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Согласно предоставленной информации, вчера, 21 апреля, в полицию города на Неве обратился местный житель, который рассказал, что со двора дома № 40/1 на проспекте Славы был угнан белый автомобиль Peugeot 206, находящийся в ведении его жены. Мужчина дополнил данную информацию тем фактом, что в начале апреля он пустил к себе пожить знакомого выходца из Краснодара, который был ему известен под именем «Спартак». До случившегося так называемый «Спартак» большую часть времени находился в квартире мужчины и не работал. Пострадавший 20 апреля сообщил своему знакомому о том, что уходит на работу, после которой ночевать домой не вернется. Однако, когда житель города на Неве вернулся домой, он обнаружил пропажу автомобиля, а его гость таинственным образом исчез. Он же отметил, что ключи от транспортного средства хранились в квартире. 

Уже после того, как мужчина обратился за помощью в полицию, ему на мобильный телефон поступило сообщение от «Спартака», в котором он сообщил о том, что уехал обратно к себе домой в силу возникших проблем. Между тем знакомый указал и местоположение пропавшего ранее автомобиля - станция метро «Проспект Ветеранов». Потерпевший отправился по вышеуказанному адресу, где обнаружил транспортное средство, у которого был поврежден кузов и испорчено лакокрасочное покрытие. Было сделано предположение, что повреждения Peugeot 206 получил в ходе дорожно-транспортной аварии. Уже направляясь в территориальный отдел полиции петербуржец узнал из новостей о том, что машина его супруги находится в розыске как автомобиль, покинувший место аварии, а именно на нем неизвестный совершил наезд на пешехода в Московском районе.

На место обнаружения транспортного средства были направлены полицейские, которые установили факт аварии. Сейчас осуществляется работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. Правоохранительные органы приступили к розыску правонарушителя. 

Новости партнеров: