Макаров о задержании депутата Нотяга: Главное – обеспечить объективное следствие

22.04.2016 11:57 391
Напомним, накануне был задержан депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Санкт-Петербург, 22 апреля. Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров после общения с руководителями Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу прокомментировал задержание депутата Вячеслава Нотяга по подозрению в получении взятки.

«У меня состоялся разговор с руководителями Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и лично Александром Клаусом. Он сообщил мне, что на данный момент в отношении депутата Нотяга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ. Расследование этого дела находится на особом контроле у руководства ведомства. Сегодня главная задача – обеспечить объективное следствие. Только после его окончания будут приниматься решения», - сообщил Вячеслав Макаров.

Напомним, накануне был задержан депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Из материалов уголовного дела следует, что с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг  предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему  взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей  за не воспрепятствование  строительным работам,  проводимым данной коммерческой структурой  в одном из районов города. Таким образом, в указанный период времени,  подозреваемый неоднократно получал   взятки на общую сумму не менее 900 тыс. рублей. Расследование дела продолжается.

Новости партнеров: