В Петербурге грабитель АЗС получил 5 лет колонии

22.04.2016 12:30 215
Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и раскаялся в содеянном

Санкт-Петербург, 22 апреля.

В Московском районе Северной столицы суд постановил признать местного жителя Романа Рыпка виновным в уголовном преступлении и назначить ему наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Осужденный в прошлом году, используя предмет, похожий на нож, смог ограбить две автозаправочные станции.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», первый инцидент произошел 2 июня 2015 года вошел в помещении автозаправки №92 на Пулковском шоссе, подошел к кассе и, угрожая продавцу предметом, напоминающим нож, побудил последнего отдать дневную выручку. В результате преступления злоумышленник смог забрать 8 тысяч рублей и скрыться с места происшествия.

Однако через некоторое время в Петербурге была ограблена вторая автозаправочная станция. Рыпка пришел на заправку «Несте», расположенную неподалеку, и, как и в первом случае, угрожая физической расправой, вытащил деньги из кассы. На этот раз преступнику удалось похитить около 31 тысячи рублей.

Через некоторое время Рыпка задержали сотрудники полиции.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и раскаялся в содеянном.

Суд признал Романа Рыпка виновным в совершении уголовного преступления и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Новости партнеров: