Франция: Все заинтересованы в снятии санкций против России

22.04.2016 12:40 1347
Но предварительно нужно найти выход из украинского кризиса.

Санкт-Петербург, 22 апреля. МИД Франции заявил, что в снятии санкций с России заинтересованы все. Но предварительно нужно найти выход из украинского кризиса. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

«В ходе своего визита в Москву я четко сказал (президенту РФ) Владимиру Путину, что нет задачи сохранить санкции. Но для их снятия необходимо найти выход из украинского кризиса», - приводит РИА Новости слова Жан-Марка Эйро. Также он заявил, что хотел бы иметь возможность снять санкции, так как это «в наших общих интересах».

В настоящее время в отношении России действует три пакета санкций Евросоюза. Это индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины. Они будут длиться, как минимум, до 15 сентября этого года. Экономические санкции действуют до 31 июля 2016-го года, а санкции против Крыма – до 23 июня 2016-го года. Россия ответила на этот шаг Евросоюза так называемыми «продуктовыми санкциями».

Новости партнеров: