Долгожданная весна порадует петербуржцев на следующей неделе

22.04.2016 15:32 652
Дождь и мокрый снег в Петербурге и Ленобласти сменится ясной погодой уже к выходным

Санкт-Петербург, 22 апреля.    

Дождь и мокрый снег в Петербурге и Ленобласти сменится ясной погодой уже к выходным, сообщил в эфире «Радио Балтика» заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.

По словам синоптика, сегодня в течение дня в некоторых районах города будет идти мокрый снег. В ночные часы столбик термометра опустится до отметки 0 градусов Цельсия. Однако уже к выходным на улице заметно потеплеет. Завтра днем температура поднимется до +8 градусов Цельсия. А в воскресенье в городе ожидается до +10 градусов Цельсия.

Настоящая весна в Петербурге начнется со следующей недели, когда в Северной столице столбик термометра поднимется до +15 Цельсия.

Напомним, с утра водители жаловались на страницах социальных сетей, что в Ленобласти дороги занесены снегом, а местами образовалась гололедица. Самая тяжелая и опасная обстановка сложилась на границе с Финляндией. Автомобилисты порекомендовали быть особенно осторожными тем водителям, которые уже успели поменять зимние шины на летние.   

Новости партнеров: