В Ярославе зарегистрирован второй в РФ случай заражения вирусом Зика

22.04.2016 14:16 1014
Второй в России случай заражения лихорадкой Зика был зарегистрирован в марте в Ярославле, сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно.

Ярославль, 22 апреля

ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщает: второй в России случай заражения лихорадкой Зика был зарегистрирован в марте в Ярославле, сейчас пациент уже переболел, его состояние оценивается как удовлетворительное.

По данным источника информации, диагноз долгое время не могли подтвердить, однако сейчас, после проведения необходимых медицинских исследований, врачи уверены, что у обратившегося за помощью жителя Ярославля был именно он. Отмечается, что пациент уже давно переболел вирусом и его организм постепенно реабилитируется. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что первый случай заражения вирусом Зика был зарегистрирован 15 февраля. Им заболела женщина, вернувшаяся в Москву из Доминиканской Республики. Ее лечение прошло успешно, пациентка полностью выздоровела. 

Вспышка лихорадки в странах Северной и Южной Америки считается чрезвычайно медицинской ситуацией международного масштаба. Всемирная организация здравоохранения внимательно следит за распространением и развитием болезни Зика.

Новости партнеров: