Жительница города на Неве проведет полгода в колонии-поселении из-за долгов перед своей дочерью

22.04.2016 15:41 287
Суд назначил в виде шести месяцев колонии-поселения женщине, не выплачивающей алименты своей 5-летней дочери.

Санкт-Петербург, 22 апреля. 

В Санкт-Петербурге местной жительнице судом было назначено наказание в виде шести месяцев колонии-поселения в связи с имеющимися у нее долгами по алиментам перед дочерью. Об этом сообщает «Петербургский дневник»

Согласно предоставленной информации, житель Северной столицы через суд истребовал от своей бывшей супруги уплату алиментов, так как он своими силами занимается воспитанием их общей дочери. Отмечается, что женщина являлась безработной и не располагала имуществом, которое можно было бы взыскать в счет уплаты долга по алиментам. 

Ранее, а именно в 2013 году, женщина из-за того, что злостно уклонялась от уплаты алиментов, была приговорена судом к 6 месяцам исправительных работ с испытательным сроком на один год. 

Однако, годом позже ее вновь осудили. В этот раз наказание со стороны суда было более жестким - 10 месяцев исправительных работ с последующим удержанием ее зарплаты в размере 10% в счет государства. 

Неплательщица была устроена на работу СПб ГУСПП «Южное», на которую она в систематическом порядке не являлась. После этого женщина услугами центром занятости не пользовалась. 

В соответствии с вышеуказанными фактами, дознаватель службы приставов уже не в первый раз возбудил в ее отношении уголовное дело. По информации, предоставленной пресс-службой УФССП по Санкт-Петербургу, суд рассмотрел данное уголовное дело и вынес серьезное наказание - лишение свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием назначенного наказания в колонии-поселении. 


«Судья, решая вопрос о мере наказания подсудимой, учел, что должница имеет непогашенные судимости. В итоге, суд признал алиментщицу виновной и назначил наказание в виде лишение свободы на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения", - сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу».


Там же было добавлено, что в минувшем году по решению судей было вынесено 904 приговора обвинительного характера в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, а в 2016 году - 173. В 2015 году реальные сроки лишения свободы получили 40 лиц, а за этот год таковых пока что пять человек. 

Новости партнеров: