В Латвии бобер Виталий «взял в заложники» случайного прохожего

22.04.2016 16:29 4926
Мужчина, оказавшись в плену дикого животного, кусавшего его за ногу, позвонил в 112, но там ему не поверили.

Даугавпилс (Латвия), 22 апреля. 

Одновременно печальное и смешное происшествие имело место быть в городе Даугавпилс в Латвии. Мужчина, возвращавшийся домой в ночное время, стал жертвой нападения бобра, который де-факто взял в плен местного жителя. Об этом сообщает электронная газета «Общественный контроль».

Согласно предоставленной информации, представитель сильного пола возвращался домой, когда на него напал бобер. Собственно, последний стал кусать ногу потерпевшего, и отпустил ее лишь тогда, когда мужчина оказался на земле. Все это время воинственно настроенное животное находилось рядом с мужчиной, и все попытки последнего подняться заканчивались тем, что бобер вновь начинал кусаться. Местный житель в поисках помощи позвонил по номеру 112, но в экстренной службе не поверили рассказанному. 

Дальше - больше, «заложник» бобра обратился к своему другу. Последний сел за руль своего автомобиля и поехал на помощь, попутно нарушая скоростной режим, чем привлек к себе внимание местной дорожной полиции. Служители закона остановили правонарушителя, а когда услышали у него причину, из-за которой мужчина нарушал правила дорожного движения, предложили ему подуть в трубочку. Однако, убедившись в том, что мужчина находится в трезвом рассудке, решили проследовать вместе с ним на место происшествия. 

В итоге, совместными действиями «заложника» представителя животной фауны получилось освободить. Полицейскими была вызвана скорая помощь, которая госпитализировала мужчину в медицинское учреждение. Там ему на ногу врачи наложили 15 швов. 

Задержанный захватчик же был выпущен в один из водоемов города, а журналисты по непонятным причинам дали ему имя Виталий. 

Новости партнеров: