Смольный признал существование проблем с застройкой микрорайона Ульянки

22.04.2016 15:56 251
Власти Петербурга признают, что в реализации проекта компании «Воин-В» по застройке квартала Ульянка имеют место быть некоторые сложности

Санкт-Петербург, 22 апреля Власти Петербурга признают, что в реализации проекта компании «Воин-В» по застройке квартала Ульянка имеют место быть некоторые сложности.

Как сообщает «Радио Балтика», Смольный не обнаружил каких-либо нарушений в процессе застройки микрорайона Ульянки, но при этом все же отмечает, что сложности в реализации проекта остаются.

Обсуждение ситуации вокруг уплотнительной застройки Ульянки инициировано местными жителями, которые отмечают, что застройщики вторгаются в охранную зону культурного наследия усадьбы «Александрино», а также сетуют на неспешный темп расселения аварийного жилья.

Вице-губернатор Игорь Албин, выслушав жалобы горожан, передал КГИОП поручение усилить контроль за охраной объекта культурного наследия, а также прекратить перемещение строительной техники по территории усадьбы Чернышева. Албин отвел двухнедельный срок властям, представителям «Воина-В» и активистам из числа местных жителей на выработку единого компромисса и соглашения по дальнейшим мероприятиям в рамках реновации района.

Напомним, что скандал вокруг компании «Воин-В» разгорелся после того, как сотрудниками СК и ФСБ был задержан депутат ЗакСа Вячеслав Нотяга по подозрению в получении от застройщика взятки в обмен на обещание закрыть глаза на некоторые нюансы процесса реновации.

Новости партнеров: