Представителем властей Крыма депутатам Верховной Рады Украины было предложено посетить деревню Nahui

22.04.2016 18:10 973
Данное предложение является ответом на идею депутатов украинского парламента о посещении Крыма в целях инспекции.

Санкт-Петербург, 22 апреля. 

Вице-премьером и по совместительству министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрием Полонским было предложено депутатам Верховной Рады Украины посетить деревню Nahui, которая расположена в Перу, что является ответом на идею украинских парламентов о посещении Крыма в целях инспекции. Собственно, об этом сообщает интернет-издание Lenta.ru, которому сегодня, 22 апреля, дало интервью вышеуказанное лицо.  


«Я предлагаю съездить этому комитету полным составом в перуанскую деревню Nahui. Там, скорее всего, тоже есть проблемы со свободой слова, поскольку слова этого комитета в деревне просто-напросто никто никогда не слышал, что, очевидно, является серьезнейшим нарушением прав ее жителей!».


Однако, Дмитрий Полонский уточнил тот факт, что название перуанской деревни Nahui, которая находится в регионе Куско около горы с тем же названием, читается исключительно как Ньяуи.

Данное издание напоминает, что ранее поступила информация, согласно которой Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова было заявлено о следующем намерении: предложить ОБСЕ в тандеме с делегатами от украинского правительства посетить с визитом Крым, где проверить текущее положение дел в плоскости средств массовой информации. 

Стоит отметить, что членами вышеозначенного комитета Украины 21 апреля единодушно была поддержана эта инициатива. Основанием для предложенной инспекции, по их мнению, служит информация, полученная от неизвестных крымско-татарских представителей информационного поля, и заключающаяся в том, что «крымчане все чаще отказываются (...) сотрудничать с независимыми журналистами».  

Между тем 19 апреля в отношении журналиста издания «Крым. Реалии», которое представляет из себя проект службы Украины «Радио Свобода», Николая Семены было возбуждено уголовное дело, о чем сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Фигуранта данного уголовного дела обвиняют в том, что он озвучивал призывы к экстремизму, а именно им была подготовлена и позднее опубликована статья, в которой наличествовали слова, «направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому». Государственным обвинителем был уточнено и то, в данной публикации «оправдываются действия экстремистов и террористов».

Новости партнеров: