Сенатор посоветовал пенсионерке подать в суд из-за конфликта в «Пятерочке»

22.04.2016 18:17 255
Вадим Тюльпанов, глава комитета Совета Федерации встал на сторону пенсионерки, которая пострадала от некомпетентности охранника из «Пятерочки».

Санкт-Петербург, 22 апреля.    

Вадим Тюльпанов, глава комитета Совета Федерации и бывший спикер петербургского парламента встал на сторону пенсионерки, которая пострадала от некомпетентности охранника из «Пятерочки». Сенатор выразил свои слова поддержки семье Нины Антоновой, а также предложил подать на сотрудника ЧОП в суд. При этом, как отметил Тюльпанов, он готов предложить свою помощь.     

О своем намерении помочь пожилой женщине сенатор заявил на свой станице в Twitter.      

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в пресс-службе Вадима Тюльпанова, сенатор считает, что данный судебный процесс сможет стать показательным для других ритейлеров. Это произойдет в том случае, если пострадавшая сторона получит все денежные компенсации, в том числе и выплаты за моральный ущерб. Тюльпанов уверен, что только таким способом можно научить руководителей более ответственно подходить к выбору сотрудников. Как отметил сенатор, в последнее время участились случаи, когда охранники магазина проявляли неуважительное отношение к покупателям.   

Напомним, 19 апреля сотрудник охраны магазина «Пятерочка» на Стародеревенской улице ударил пожилую Нину Антонову, заподозрив ее в краже сыра. 89-летняя женщина упала на асфальт, в результате чего получила перелом шейки бедра. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело за самоуправство с применением насилия (статья 330 Уголовного кодекса РФ).    

Новости партнеров: