Савченко обменяют на двух осужденных на Украине россиян

22.04.2016 18:32 246
Москва договорилась с Киевом об обмене украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной за убийство журналистов ВГТРК в 2014 году, на двух россиян. 

Москва, 22 апреля

РБК со ссылкой на федерального чиновника и источника, близкого к руководству Совета Федерации, сообщает: Москва договорилась с Киевом об обмене украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной за убийство журналистов ВГТРК в 2014 году, на двух россиян. 

Речь идет о российских военных Александре Александрове и Евгении Ерофееве, которые сейчас находятся под стражей на территории Украины в ожидании вступления в силу судебного приговора. По закону страны, он должен начать действовать через 30 дней после его оглашения, то есть в середине мая. 

В связи с этим, вопрос об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева откладывается на некоторое время. В случае успешной процедуры каждый из них будет отбывать наказание у себя на родине.

По словам адвоката летчицы Николая Полозова, прямой обмен может быть совершен только в том случае, если осуждены военнопленные. В данном случае никто ими не является, поэтому их ждет либо помилование, либо выдача для отбывания наказания. Украинская сторона уже запросила для Савченко второй вариант, Москва же сделает это после вступления в силу обвинительного приговора.

Кроме того, Полозов считает, что распространяющаяся повсеместно информация об обмене "специальный вброс". Кто является распространителем и какие цели преследуются неизвестно, добавил адвокат Савченко.

 

 

Новости партнеров: