Милонов хочет похоронить Ленина

22.04.2016 18:25 746
Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов выступает за захоронение Ленина

Санкт-Петербург, 22 апреля Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов выступает за захоронение Ленина.

Как сообщает «Радио Балтика» парламентарий уже в ближайшее время намерен лично обратиться к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой предать тело Ленина земле.

Милонов объясняет свою позицию просто – ни один человек в здравом уме не будет хранить тело умершего родственника дома, а предаст его земле. Вот и Ленин, по мнению Милонова, должен быть похоронен на Волковском кладбище в Петербурге – там, где погребена его мать. А почтить память и выразить свое уважение коммунисты могут и похоронив революционера, а «не используя тело в качестве египетской мумии фараона».

Обнародованные на этой неделе результаты опроса показали, что большинство жителей России выступают за захоронение Ленина. Тема предания тела Ленина земле вновь поднялась на волну актуальности после произнесенной президентом Путиным фразы о том, что течение мысли Владимира Ильича привело к развалу Советского Союза.

Сегодня последователи идей организатора Октябрьской революции отмечают его день рождения – Владимир Ильич Ульянов (Ленин) появился на свет 22 апреля 1870 года.

Новости партнеров: