Прибывший на помощь в Великий Устюг петербургский сотрудник МЧС спас утопающего мужчину

22.04.2016 20:53 110
Спасатель из Петербурга вызволил пожилого мужчину из ледяной воды

Санкт-Петербург, 22 апреля Спасатель из Петербурга вызволил пожилого мужчину из ледяной воды.

Петербургские сотрудники МЧС прибыли в Великий Устюг на этой неделе для борьбы с последствиями сильнейшего паводка и уже успели во многом помочь местным жителям. Но особо выделился поступок командира отделения первой роты Невского спасательного центра МЧС ефрейтора Ивана Овсянникова – он спас от неминуемой гибели 72-летнего местного жителя.

18 апреля пенсионер решил перейти в броднях низкий участок дороги, не дожидаясь лодки-эвакуатора. Вода в реке Сухона на тот момент уже поднялась на 9 метров и продолжала прибывать. 72-летний мужчина не удержался на затопленной размытой дороге и был сбит ледяным потоком воды с ног.

Ефрейтор Иван Овсянников оказался рядом с местом происшествия и, несмотря на то, что в этот момент был без специального защитного костюма, кинулся спасать пенсионера и вытащил его в безопасное место. «Я понял, что надо помочь, поэтому и прыгнул», — просто объяснил свою решительность спасатель.

Храбрый поступок петербургского спасателя нашел отклик в сердцах местных жителей. Жители Великого Устюга посредством социальных сетей выражают искреннюю благодарность Ивану Овсянникову, в частности, и всем работающим в месте затопления спасателям, в общем, за оказанную в сложной жизненной ситуации помощь.

Новость предоставлена Life78.
Новости партнеров: