В городе на Неве задержали четверых профессиональных «медвежатников»: Утку, Гаву, Мелкого и Слюнявого

23.04.2016 12:35 337
На счету злоумышленников далеко не один эпизод взлома стен и полов в организациях Северной столицы, которые становились их жертвами.

Санкт-Петербург, 23 апреля. 

Уголовным розыском 22 апреля было произведено задержание четверых молодых «медвежатников», взламывающих стены и полы в различных учреждениях Санкт-Петербурга. Им инкриминируются не менее шести эпизодов краж, совершенных подобным образом в различные временные отрезки. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка»

Пл информации издания, четверых мужчин подозревают в серии дерзких краж ювелирных изделий и денежных средств из сейфов и банковских аппаратов в Северной столице. Отличительной чертой работы четверки является проламывание полов и стен в нужное им место.  

Согласно версии следствия, 29-летним Уткой, 24-летним Гавой, 23-летним Мелким и 26-летним Слюнявым было осуществлено проникновение 4 апреля еще 2012 года в ювелирную мастерскую, расположенную на Автомобильной улице, где добычей злоумышленников стали различные ювелирные изделия и заготовки к ним на сумму, примерно равную 10 миллионам рублей. 

На этом «медвежатники» не остановились, и уже 20 мая они проникли в офис на Народной улице, находящийся в ведении страховой фирмы, где совершили хищение сейфа, в котором было 150 тысяч рублей.

Далее четверка вошла во вкус, и 18 февраля 2015 года их целью стал сейф 1,5 миллионами рублей, расположенный в офисе на 6-м Предпортовом проезде. 

Дальше - больше, банда спустя полтора месяца забрала с собой из «Сити Банка», который находится на Московском проспекте, автомат с денежной суммой в размере 7 миллионов рублей. 

Однако, на счету у Утки, Гавы, Мелкого и Слюнявого есть и провальные ограбления - из офиса на Новгородской улице в июне 2015 года они унесли с собой всего 1 тысячу рублей.

Между тем рецидивистов это не остановило, и уже в следующем месяце, а именно 2 июля 2015 года, они пришли за сейфом в магазин сантехники на проспекте Науки, в котором находилось 1,5 миллиона рублей. 

На текущий момент это все эпизоды, вменяемые подозреваемым. При обыске их квартир были изъяты перфораторы, дрели, гидравлические ножницы, устройства для вскрытия замков и различная записывающая аппаратура, предназначенная для видеонаблюдения. 

Новости партнеров: