Народный артист Краско попросил не навязывать горожанам ношение георгиевских ленточек

23.04.2016 13:55 294
Народный артист Краско не хочет, чтобы петербуржцы носили георгиевские ленты исключительно из-за того, что им их раздали

Санкт-Петербург, 23 апреля.                  

Народный артист Краско не хочет, чтобы петербуржцы носили георгиевские ленты исключительно из-за того, что им их раздали, сообщает «Радио Балтика».

По мнению Краско, георгиевские ленты – это символ Победы, и к нему необходимо относиться уважительно. Сам артист носит ленту на своем лацкане.

Краско считает, что массовое навязывание среди петербуржцев ношения ленточек может иметь негативное последствие. Например, опошление символа или глумление над ним. Артист также отметил, что с людьми, которые носят ленточки неправильно или привязывают данный атрибут к своим машинам, необходимо провести просветительские беседы.   

«Молодежь ведь умная у нас, они все понимают. Просто из-за массовой пропаганды все несерьезно относятся к ленточкам», — уточнил Краско.  

Вчера в Петербурге стартовала акция памяти «Георгиевская ленточка», специально для которой приготовили около 1,6 млн лент. Их раздадут местным жителям к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.         

Новости партнеров: