Активисты проекта «Хрюши против» отказались от рейда в Северной столице из-за возможных побоев

23.04.2016 14:38 420
Рейд был запланирован в универсам «Народный», который расположен около станции метрополитена «Ладожская».

Санкт-Петербург, 23 апреля. 

Участниками проекта «Хрюши против» отказались от проведения рейда в универсам «Народный», расположенного рядом со станцией метро «Ладожская» на проспекте Косыгина. Поводом для отмены запланированного действия стали предпосылки к возможному избиению активистов. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова пресс-секретаря данного общественного движения Михаила Ярцева.

Собственно, последний сообщил, что на входе в супермаркет наблюдалось скопление лиц крепкого телосложения, которыми, внезапно, было организовано своего рода ограничение входа в данный универсам. Представители данного движения, во избежание возможных эксцессов, решили отменить запланированный рейд. 


«К сожалению, нас ждут далеко не обычные люди, а именно бандиты. Человек 50, все люди спортивные, крепкого телосложения, которые в случае чего, независимо от того, что на месте находятся сотрудники полиции, будут нас избивать, причём очень жёстко. Поэтому решено рейд отменить».


В движении отметили, что рейд был согласован с правоохранительными органами. По мнению активистов, именно последние сообщили администрации универсама о запланированной проверке.  

По словам «Радио Балтика», ранее поступила информация, согласно которой администрацией «Народного» был забаррикадирован вход в него от участников движения «Хрюши против». Со слов последних, массовая проверка в «Народном», преследовавшая своей целью поиск просроченных продовольственных продуктов, состоялась еще в 2012 году.  

Стоит отметить, что согласно информации интернет-газеты «Фонтанка», полученной непосредственно от сотрудников супермаркета, последние действительно решили предпринять меры для того, чтобы активисты не попали в зал. 

Новости партнеров: