Обама назвал боевиков серьезной угрозой Западу

23.04.2016 15:40 124
Барак Обама назвал ИГ и "Аль-Каиду" главными угрозами для безопасности Запада, которым необходимо противостоять.

США, 23 апреля

Барак Обама в интервью газете Bild назвал радикальные группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Аль-Каида", запрещенные во многих странах мира, в том числе на территории РФ, главными угрозами для безопасности Запада. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает ИА ТАСС.

По словам президента США, ИГ является сейчас серьезной угрозой, которой необходимо противостоять. Он отметил, что борьба с организацией "имеет первостепенное значение", прежде всего потому, что таких нападений, как в Париже и Брюсселе, допустить больше нельзя. "Контролируемая группировкой территория становится заметно меньше", - указал Обама на успешность действий в Сирии и Ираке, где за последние несколько месяцев боевики заметно отступили. 

Американский лидер назвал и другие опасные вызовы для Европы: экономический и миграционный кризисы, а также угрозу со стороны РФ. "Агрессия России против Украины угрожает нашим общим представлениям о единой, свободной и мирной Европе", - заявил он, добавив, что США "заинтересованы в сильной, единой и демократической Европе". 

 

Новости партнеров: