Судам запретят слив канализационных вод в Балтийское море

23.04.2016 16:59 226
Слив канализации с судов в Балтийское море вскоре будет запрещен

Санкт-Петербург, 23 апреля Слив канализации с судов в Балтийское море вскоре будет запрещен. Об этом сообщает Международная морская организация.

В ближайшие годы начнет действовать запрет на слив неочищенных канализационных вод с судов в акваторию Балтийского моря. Для новых пассажирских судов запрет вступит в силу в 2019 году, для лайнеров более старых конфигураций – на два года позже. После вступления в силу нововведения, сливать в Балтийское море можно будет только воды, прошедшие предварительную очистку непосредственно на судне. В Международной морской организации выражают надежду на то, что пользователи акватории Балтийского моря не станут дожидаться дня введения запрета на прямой слив содержимого туалетов и начнут переходить на новую систему гораздо раньше.

Балтийское море считается одним из самых загрязненных водоемов, но многие страны долгое время выступали против всеобщего запрета на сброс канализационных вод. Переговоры по этому вопросу носили весьма затяжной характер и длились целых пять лет.

Новости партнеров: