Милонов назвал магазин "Народный" "фабрикой-помойкой"

23.04.2016 18:19 579
Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Виталий Милонов остро отреагировал на ситуацию вокруг магазина "Народный".

Санкт-Петербург, 23 апреля

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Виталий Милонов остро отреагировал на ситуацию вокруг магазина "Народный", куда сегодня не пустили рейд проверяющих "хрюш".

Виталий Милонов полагает, что если руководство магазина "Народный" не пустило проверяющих "хрюш" в здание магазина, то на прилавках магазина есть товары ненадлежащего качества. Милонов по обыкновению резко отозвался о руководстве магазина в беседе с журналистами, назвав "Народный" "фабрикой-помойкой".

«Руководство магазина «Народный» в чистом виде отвечает всем признакам жуликов, поскольку они боятся, боятся даже не противоправных действий общественности, а правды. Люди просто хотят посмотреть, просрочены ли продукты. Ведь магазин «Народный» иногда напоминает большую фабрику-помойку по переработке из просроченных продуктов в настоящие. Если бы магазин заботился о своей репутации, то они бы объяснили, что у них такие низкие цены не из-за того, что они продают отраву», — сказал Милонов корреспондентам "Радио Балтика".

Парламентарий отметил, что в супермаркете в Красногвардейском районе необходимо устроить государственную проверку на предмет просроченных продуктов. Депутат также пообещал написать письмо с жалобой на руководство магазина президенту Владимиру Путину.

В ЗакСе, однако, мнения по поводу проверки активистами прилавков магазинов разделились. Так депутат ЗакСа Ирина Комолова отметила, что проверками супермаркетов и продуктовых магазинов имеют право заниматься только специалисты.

«Проверки должны быть внезапными, а не договорными, они должны проводиться не абы кем, а структурами, которые имеют на это право. Общественники бывают разные: есть те, кто создан как общество защиты прав потребителей с грамотной оценкой экспертов, а есть те, кто просто любит пошуметь», — сказала депутат.

Напомним, сегодня, 23 апреля активисты движения "Хрюши против" устроили проверку супермаркета "Народный", но столкнулись с охраной. 

Новости партнеров: