Топонимисты не поддержали идею назвать улицы Петербурга в честь героев-пожарных

23.04.2016 19:22 194
оппонимисты против того, чтобы одну из улиц Петербурга называли в честь героя-пожарного, поскольку это плохо сочетается с жизнью окраин города

Санкт-Петербург, 23 апреля.       

Топонимисты против того, чтобы одну из улиц Петербурга называли в честь героя-пожарного, поскольку это плохо сочетается с жизнью окраин города, сообщил «Радио Балтика» член Топонимической комиссии, историк, краевед Алексей Ерофеев. 

По словам Ерофеева, промышленным зонам, где находятся складские помещения, не стоит давать имя героя. Для подобных мест больше бы подошли такие названия как «Паровозная», «Курьерская» и «Экспедиторская улица».  

Как отметил эксперт, в любом случае эта идея еще будет обсуждаться. При одобрении инициативу предстоит согласовать не только с властями, но с руководством пожарной охраны, добавил Ерофеев. 

Ранее чиновники предложили назвать одну из безымянных улиц в новом районе города в честь героев пожарной охраны. Член Высшего совета «Единой России» Юрий Шувалов, выступивший автором идеи, отметил, что улица с подобным названием станет первой в России.      

Напомним, день пожарной охраны празднуют 30 апреля. Отмечать предстоящую торжественную дату начали уже сегодня.  

Новости партнеров: